Новости

Волгоградский инжиниринговый центр заключил договор с компанией из Татарстана

На XVI Российской венчурной ярмарке, которая состоялась в Казани, инжиниринговый центр Волгоградского государственного технического университета заключил договор с татарстанской компанией «Протон», входящей в пятерку крупнейших в России поставщиков расходных материалов для копировальной техники – сообщает ВолгаПромЭксперт.

Волгоградским специалистам по заказу предприятия-партнера предстоит продумать решения по вторичному использованию картриджей и других «расходников».

Кроме того, по итогам ярмарки подписаны договора о намерениях на разработку «начинки» сэндвич-панелей для компании «Рейма индастриз», а также производству запорной арматуры из полимерных композитов для ПАО «Татнефть».

Напомним, инжиниринговый центр ВолГТУ «Полимерные композиционные материалы и технологии» создан в 2015 году при государственной поддержке. Деятельность центра направлена на создание сложных полимерных изделий, применяемых в ЖКХ, сельском хозяйстве, природоохранных системах, градостроительстве, нефтехимической и авиапромышленности.

На сегодняшний день услугами инжинирингового центра в Волгоградской области уже пользуются АО ЦКБ «ТИТАН», АО «КАУСТИК», АО «Завод «Метеор», АО «ПК «Ахтуба», ЗАО «Волжский Судостроительно-Судоремонтный завод», ОАО «Волгоградский керамический завод», ОАО «Волжский абразивный завод», ОАО «Волтайр-Пром», АО «Волжский трубный завод».

Источник: http://www.vlg.volpromex.ru/