Новости

Восьмая международная специализированная выставка полиуретановой отрасли «Полиуретанэкс-2016»

Полиуретанэкс - 2016
Восьмая международная специализированная выставка

Восьмая международная специализированная выставка полиуретановой отрасли «Полиуретанэкс», организованная Выставочной Компанией «Мир-Экспо», прошла с 17 по 19 февраля 2016 года в павильоне 1, Международного выставочного центра «Крокус Экспо».

Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию и колебания валютного курса, оказывающие непосредственное влияние на российский рынок полиуретановых материалов и оборудования, рынок продолжает динамично развиваться. На сегодняшний день, перед отечественным производством встает задача улучшения своей конкурентной позиции с целью возможного импортозамещения, а высокий валютный курс только подстегивает компании к достижению данной цели: идет активный поиск альтернативных материалов, новых ниш, освоение новых продуктов. Ошибочно было бы думать, что курс на импортозамещение отменяет импорт оборудования, так как одной из главных трудностей развития компаний в России является его нехватка, а также отсутствие технологии производства инновационных продуктов.

«Полиуретанэкс» - это ведущее международное специализированное мероприятие в России, на которой широко представлен полный спектр производителей сырья, оборудования и готовых изделий из полиуретановых материалов. Вопреки осторожным прогнозам, традиционные экспоненты приняли участие в выставке практически в полном составе, добавились и новые – как из России, так и из-за рубежа. В итоге, по количеству занимаемых площадей выставка выросла на 30 %, а так же привлекла на 7% больше посетителей, чем в прошлом году.

Одновременно с «Полиуретанэкс», прошла 9-я международная специализированная выставка «Композит-Экспо», что обеспечило ознакомление широкого круга посетителей-специалистов с инновационными технологиями производства и образцами готовой продукции композитных материалов и изделий из них для различных отраслей. В выставке приняли участие 123 компании из 19 стран (Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Испания, Италия, КНР, Литва, Люксембург, Македония, Нидерланды, Польша, Республика Беларусь, Россия, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швеция, Япония).

В 2016 году, согласно данным независимой международной аудиторской проверки статистических показателей на выставках «Композит-Экспо» и «Полиуретанэкс», на площади около 6000 кв. м, разместились 182 экспонента, в т.ч. 109 отечественных и 73 зарубежных из 19 стран мира. На выставках присутствовало более 15 400 посетителей, в их числе 93% специалистов различных отраслей промышленности. Это свидетельствует о возросших потребностях российского рынка в использовании современных инновационных материалов и технологий в различных отраслях промышленности.

Фото выставки: http://www.polyurethanex.ru/about/photo-gallery.html