Новости

В Москве завершилось ежегодное деловое событие «Транспортная неделя – 2015»

Программа проведения насыщена актуальными мероприятиями.

1 декабря в рамках «Транспортной недели-2015» состоялся международный конгресс «Организация дорожного движения в Российской Федерации»


Лейтмотивом мероприятия стала тема безопасности дорожного движения, как системного элемента общей политики государства, а не только региональных и муниципальных властей. Отмечено, что помимо разработки нормативных документов Минтранс России принимает участие в подготовке Комплексных проектов организации дорожного движения в отдельных городах Российской Федерации в рамках крупных федеральных мероприятий. Это подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Казани и Калининграде, Всемирная зимняя универсиада в Красноярске в 2019 году и ряд других. «Мы на практике отрабатываем эффективность использования Комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) в период проведения крупных мероприятий, – сказал замминистра. – На примере проведения Зимних Олимпийских игр в Сочи можно с уверенностью утверждать, что КСОДД – это эффективный инструмент транспортной политики регионов, который мы рекомендуем взять на вооружение всем субъектам Российской Федерации».


3 декабря в Москве в рамках мероприятий «Транспортной недели – 2015» проведена четырёхсторонняя встреча российской, казахстанской, туркменистанской и иранской делегаций по развитию перевозок грузов, в том числе комбинированных, с использованием железнодорожной инфраструктуры.


3 декабря в рамках «Транспортной недели – 2015» состоялся круглый стол «Об отдельных актуальных вопросах практической реализации законодательства в области обеспечения транспортной безопасности».

Участники круглого стола выступили с докладами по темам организации и проведения досмотровых мероприятий, подготовки и аттестации сил обеспечения транспортной безопасности, контрольно-надзорной деятельности, особенности обеспечения транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, не подлежащих категорированию по видам транспорта.


4 декабря в Москве под председательством члена коллегии (Министра) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Т. Мансурова состоялось 4-е Совещание руководителей уполномоченных органов государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в области транспорта.


4 декабря в рамках «Транспортной недели - 2015» проведены круглые столы: «Реализация системы взимания платы за проезд по федеральным автомобильным дорогам грузовиков массой свыше 12 тонн», «Перспективы развития рынка авиаперевозок с учетом новых вызовов», «Использование технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС в целях повышения эффективности транспортной отрасли и обеспечения безопасности перевозок», «Развитие скоростных автомобильных дорог в Российской Федерации».


5 декабря в завершающий день «Транспортной недели – 2015» Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в дискуссии «100 вопросов Министру».